Турция опровергает данные о поддержке крымско-татарского батальона

СИТ новости.

МИД Турции опроверг сообщения СМИ о том, что Анкара начала оказывать помощь создаваемому на Украине добровольческому батальону имени Номана Челебиджихана, в состав которого входят представители крымских татар

Ранее один из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что Минобороны Турции начало оказывать помощь добровольческому батальону имени Нумана Челебиджихана, в частности, в поставках обмундирования. Батальон якобы сосредоточен на границе с Крымом в Херсонской области Украины и насчитывает 560 человек.

Некоторые СМИ написали о том, что Турция поддерживает или окажет поддержку крымско-татарскому добровольческому батальону, который создается в Херсонской области. Эти заявления не соответствуют действительности, — говорится в письменном заявлении пресс-секретаря турецкого МИД Танжу Бильгича.

Прокурор республики Наталья Поклонская заявила, что создание вооруженного добровольческого батальона в Херсонской области Украины на границе с Крымом подпадает под статью уголовного кодекса РФ, все материалы по данному факту будут собраны и переданы ФСБ. Крымчанам не стоит опасаться заявлений о создании батальона, так как в республике достаточно сил, чтобы оберегать спокойствие, благополучие и мир на своей земле, заверила прокурор.

По информации РИА Новости.

Добавлено: 29-12-2015, 16:40
0
426

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика