Аксенов прокомментировал отставку крымских министров и главы Заксобрания Севастополя

СИТ новости.

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал причиной отставки министра финансов республики Владимира Левандовского и министра промышленной политики Андрея Скрынника их несоответствие занимаемым должностям

Об этом он сегодня написал на своей странице в Facebook.

«Отставки были анонсированы и ни для кого не являются неожиданностью, - отметил он. - На мой взгляд, должны быть четко определены критерии для лиц, занимающих государственные должности. Это профессиональная пригодность. Если половину работы в этих министерствах выполняет глава республики, то, наверное, надо было ставить вопрос о том, соответствуют ли министры занимаемым должностям».

Аксёнов также подтвердил, что назначил на пост главы минфина Ирину Кивико, прежде занимавшую должность первого заместителя министра.

«Она опытный человек, работает в министерстве, доказала, что может четко и быстро принимать нужные управленческие решения, - указал глава региона. - Уверен, что она сумеет должным образом организовать работу».

Также Аксёнов прокомментировал решение главы Законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого уйти в отставку.

«На мой взгляд, для ответственных политиков сегодня не время бросать удостоверения на стол. Севастополь находится в достаточно сложном положении», - сообщил Аксёнов и добавил, что руководители, ответственные за судьбу своих регионов, давали обещания гражданам и могут уйти только в трех случаях: после выполнения обещаний, по решению главы государства либо по воле избирателей.

Глава Крыма отметил, что ни представления президента, ни решения избирателей не было, и предположил, что Чалый мог подать в отставку по каким-то эмоциональным причинам.
Чалый сегодня добровольно сложил с себя полномочия председателя Заксобрания Севастополя.

Решение Алексея Чалого уйти с занимаемого поста прокомментировал и губернатор города Сергей Меняйло

«Для меня это неожиданность. Я ему (Чалому) звонил, он пока трубку не снимает. Хочу посмотреть его заявление, затем с ним встретиться и переговорить. Сейчас буду разбираться. Я к выбору Алексея Михайловича отношусь с уважением, но мне что-то подсказывает, что в нем в очередной раз сыграли эмоции. Есть объективные и субъективные трудности, которые удастся решить только сообща. Я уже не в первый раз призываю Алексея Михайловича к совместной работе на благо Севастополя и его жителей», - заключил губернатор.

Два министра Крыма подали в отставку

Чалый подал в отставку с поста главы Заксобрания Севастополя

По материалам Крыминформ.

Добавлено: 29-12-2015, 19:10
0
836

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика