Яценюк в эфире немецкого ТВ заявил о «советском вторжении в Германию» (ВИДЕО)

СИТ новости.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время интервью на немецком телеканале ARD заявил, что «не даст России пройти по Германии, как это было во времена второй мировой войны»

Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию, это надо избежать, — подчеркнул украинский премьер.

Арсений Яценюк назвал освобождение Европы от нацизма «русской агрессией», которую Россия проявляла и к фашистской Германии, и к Украине.

Также во время своей встречи с Ангелой Меркель Арсений Яценюк заявил, что недавние хакерские атаки на бундестаг — дело рук российских спецслужб, притом, что ответственность за них взяла на себя украинская группировка «КиберБеркут».

СИТ новости.

Отметим, что украинские СМИ попытались усмотреть извращение слов Яценюка (как следует из статьи «Украинской правды», смотрите фото справа). Однако если взглянуть на оба перевода, видно, что по смыслу они ничем не отличаются.

При этом издание называет освобождение Европы от фашистов подвигом СССР в кавычках.

Причиной этого стало заявление Яценюка в эфире немецкого ARD, где он призвал не дать шанса РФ повторять «подвиги» СССР и оккупировать чужие территории, — пишет «Украинская правда».



Источник: По материалам телеканала Звезда. Видео: Голос Германии.

Добавлено: 9-01-2015, 18:10
0
603

0

Наверх Яндекс.Метрика