Могилев назвал ложью заявления о подготовке февральского захвата админзданий в Крыму

СИТ новости.

Бывший глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев назвал набором болезненных фантазий и ложью распространенные Геннадием Москалем заявления о подготовке захвата административных зданий в Симферополе

По словам Геннадия Москаля, в прошлом милицейского начальника в Крыму, которые процитировали украинские СМИ, тогдашний глава крымского правительства Анатолий Могилев был в курсе всех дел:

Он ездил на инструктаж в Москву, его инструктировали в ФСБ и в кабинетах Кремля. В Совет Министров Крыма и Верховную Раду Крыма заходили люди под видом посетителей, им там сделали отдельное крыло, куда они складировали необходимое оружие, они там жили, им завозили продукты питания. Под видом ремонта крыло отгородили от посторонних глаз. Как это все могло проходить без ведома Могилева? Другой вопрос, что когда началась активная фаза операции по захвату Крыма, Могилев просто струсил, как и все ставленники Януковича. Тогда возникла необходимость назначить человека, который бы выполнил все, что запланировано. Времени у них не было, время «Ч» — было определено. Поэтому появился Аксенов, поэтому в срочном порядке собирали Верховный Совет Крыма, который, кстати, так и не собрали, голосовали дубликатами депутатских карточек, никого в помещение не пускали.

СИТ новости.

Все это — несусветное вранье, самого низкого пошиба. Единственный ремонт в период моей работы главой исполнительной власти Крыма, который проводился в здании Совета министров, это ремонт зала заседаний. Работала бригада из западной Украины. По всей вероятности, это и были те самые «вооружённые» неизвестные. Ремонт, кстати, был завершен ещё летом 2013 года. Где оставшиеся полгода прятались «зеленные человечки» — можно узнать только у Москаля, — говорится в заявлении Могилева.

Заявление Москаля о якобы имевших место поездках «в Москву на инструктаж ФСБ в Кремле» - ложь, говорит Могилев. Во время более чем трёхгодичного пребывания на посту главы крымского правительства, глава правительства был в Москве только один раз в сентябре 2012 года.

 В целом, экс-милиционеру можно посоветовать унять наполеоновскую браваду, перестать рассказывать о том, как бы он героически подорвал Керченскую переправу, «стер» с лица земли крымский парламент, а спокойно поведать о своём крымском бизнесе, который он сколотил за время руководство милицией автономии, — отмечается в заявлении Могилева.

Он также отметил, что большую часть времени проводит в родном Артёмовске, «куда приглашаю всех интересующихся моей позицией по тем или иным вопросам».

Добавлено: 15-01-2015, 21:10
0
640

0

Наверх Яндекс.Метрика