Водитель автобуса Донецк — Мариуполь рассказал, откуда были выстрелы (ВИДЕО)

СИТ новости.

Украинский интернет-агрегатор Корреспондент.net первым взял интервью у водителя маршрутного такси, которое попало под обстрел на волновахском блокпосту и выяснил главное: откуда был обстрелян автобус

В интервью Корреспондент.net водитель заявил, что обстрел блокпоста велся со стороны Волновахи, подконтрольной украинским войскам — слева от автобуса, и погибли пассажиры не от снаряда Града, а от осколочной мины, взорвавшейся справа от автобуса.

- Вас вызывали в правоохранительные органы по трагедии 13 января?
- Вызывали в линейный отдел милиции в Волновахе и в СБУ, где я давал письменные показания. Спрашивали, сколько людей я вез.
- Как вы предполагаете, с какой стороны велся обстрел?
- Стреляли по ходу автобуса. Я ехал в направлении Донецка, стрельба шла с левой стороны, от Волновахи. Это у нас «северный район» называется. Не из Докучаевска.
- Из чего, по вашему мнению, были сделаны выстрелы?
- Сам блокпост обстреляли Грады. Но если бы рядом попал снаряд Града, то я бы уже с вами не разговаривал. Просто на блокпосту стоят еще мины. И это сработала мина, именно осколочная.

СИТ новости.

Версия водителя в корне противоречит выводам официального расследования, где вся вина за гибель 12 людей возложена на ополчение. В официальных источниках говорится, что обстрел велся из Докучаевки.

Все украинские СМИ сразу после обстрела автобуса возложили всю вину на «террористов с юго-востока, подконтрольных России».

Отметим, что на следующий день после трагедии под Волновахой Верховная Рада Украины выступила с призывом к ЕС признать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

Полный текст интервью.





Добавлено: 20-01-2015, 08:40
0
655

0

Наверх Яндекс.Метрика