МИД Турции сделал заявление в связи с обыском на телеканале ATR

СИТ новости.

В заявлении Министерства иностранных дел Турции говорится, что обыск на телеканале ATR и конфискация оборудования - «это посягательство на свободу прессы»

Турция считает, что это серьезное вмешательство, которое нельзя допускать.

Вещание единственного телевизионного канала для крымскотатарской общественности не может подвергаться давлению и запугиванию. Право на свободу получения информации — это основное право для наших соотечественников, которые являются коренным народом в Крыму, — отмечается в заявлении, опубликованном на сайте МИД.

В ведомстве заверили, что Турция будет защищать права крымских татар и наблюдать за ситуацией, передает Крым Медиа.

Отметим, что следственные действия в компании ATR проводились следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым совместно с региональным управлением МВД России в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту причинения смерти по неосторожности двум местным жителям в феврале 2014 года во время митинга у здания Верховной Рады Автономной Республики Крым.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что следственно-оперативные мероприятия осуществлялись в строгом соответствии с законом. Любые предположения относительно причин обыска, не связанных с установлением в полном объеме обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению, Поклонская назвала спекулятивными и призвала не поддаваться на провокационную агитацию к осуществлению каких-либо действий.

Добавлено: 29-01-2015, 18:10
0
468

0

Наверх Яндекс.Метрика