После ареста Чийгоза Джемилев и Чубаров заявили о репрессиях против крымских татар

СИТ новости.

В Крыму начался новый виток репрессий против активистов крымскотатарского национального движения, сказал лидер Меджлиса Рефат Чубаров, комментируя информацию о задержании Ахтема Чийгоза

В предчувствии Гааги оккупанты в Крыму обрушились с новыми репрессиями против крымских татар, — написал Чубаров в Facebook.

По его словам, он вместе с коллегами в Киеве пытается «отслеживать информацию об аресте, а также обнародовать все детали очередного произвола оккупационных властей по отношению к крымским татарам».

Очевидно одно, — в Крыму начался новый виток репрессий против активистов крымскотатарского национального движения. Понятно, что, как всегда, основной удар направлен против Меджлиса и его членов, — написал Чубаров.

По мнению народного депутата Украины, бывшего главы Меджлиса, Мустафы Джемилева «оккупационные власти делают такие абсурдные вещи, даже не знаешь, как комментировать».

СИТ новости.

Таким образом, они, видимо, и дальше будут расправляться с Меджлисом крымскотатарского народа, — сказал Джемилев.

Он также прокомментировал причину ареста Чийгоза — митинг 26 февраля 2014 года у стен Верховного Совета АРК.

Абсурдность проста и очевидна, потому что митинг был с обеих сторон. А если говорить про беспорядки, то они были начаты именно сепаратистами у стен ВР АРК, а крымские татары им противодействовали, — заявил украинский депутат.

По его словам, сегодня основная «сопротивляющаяся сила оккупационным властям» — это крымские татары и Меджлис крымскотатарского народа.

Источник: По материалам Обозреватель и depo.ua.

Добавлено: 30-01-2015, 11:40
0
715

0

Наверх Яндекс.Метрика