Депутат назвал «неправильный» флаг причиной всех бед Украины

СИТ новости.

Причина всех внутренних проблем Украины может крыться в «неправильном» расположении синего и желтого цветов на государственном флаге страны, считает народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Евгений Рыбчинский

По мнению украинского политика, нынешние события на Украине доказывают правоту китайской художницы Мао Мао, которая в начале 1990-х годов посоветовала президенту страны Леониду Кравчуку изменить расположение цветов на государственном флаге и поместить желтый цвет над синим, а не под ним. Сейчас же на флаге «грубое синее выше духовного золото-желтого».

Изображение на флаге синего над желтым свидетельствует, что нация признает господство пассивного над активным, консервативного над творческим, материального над божественным. Это мировоззрение противоречит естественному состоянию Вселенной и является разрушительным для его носителя. Под таким флагом государство запрограммировано не на развитие, а на упадок, — пишет Евгений Рыбчинский.

СИТ новости.

Для скорейшего решения проблем и успешного развития Украины властям необходимо задуматься о том, чтобы изменить государственный флаг с сине-желтого на желто-синий, считает народный депутат.

Современный государственный флаг Украины представляет собой прямоугольное полотнище из двух равновеликих горизонтальных полос: верхней — синего и нижней — желтого цвета, которые символизируют чистое синее небо над желтым пшеничным полем. Отношение ширины флага к его длине — 2:3. Сине-желтое знамя официально стало государственным флагом Украины после принятия страной суверенитета 28 января 1992 года постановлением Верховного Совета страны.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 15-02-2015, 10:10
0
617

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика