В Севастополе хотят сменить модель выборов губернатора

СИТ новости.

К апрелю законодательное собрание Севастополя должно закончить работу над поправками к уставу города о введении прямых выборов главы субъекта

В «Единой России» уверены, что поправки будут приняты. По сведениям газеты «КоммерсантЪ», такая работа должна начаться и в парламенте Крыма.

Подготовка поправок к уставу Севастополя продлится до 1 апреля, заявил депутат законодательного собрания Севастополя Борис Колесников. Эта работа началась накануне утверждения 9 октября парламентом Севастополя кандидатуры Сергея Меняйло в качестве главы субъекта. Борис Колесников «уверен, что разработанные поправки будут приняты», потому что их поддерживает большинство как в рабочей группе, так и среди депутатов законодательного собрания (у «Единой России» 23 мандата из 25).

СИТ новости.

Введение всенародных выборов губернатора Севастополя, по словам единоросса, одобряет и Сергей Меняйло. Ранее губернатор заявлял, что он «только за» прямые выборы главы.

Аналогичная работа, по сведениям издания, должна начаться и в парламенте Крыма. Но спикер Госсовета Владимир Константинов признался, что «первый раз об этом слышит».

План законодательных работ утвержден на год вперед, никаких поправок к конституции республики там нет,— заявил он.

Добавлено: 18-02-2015, 12:10
0
355

0

Наверх Яндекс.Метрика