Киев оценил экономические потери из-за Крыма в триллион гривен

СИТ новости.

Украина оценила экономические и инфраструктурные потери вследствие вхождения Крыма в состав России в 1 триллион 180 миллиардов гривен

Об этом говорится в так называемой «Черной книге Кремля», представленной советником премьер-министра Украины Даниилом Лубкивским.

Сумма убытков в связи с захватом имущества почти 4 тысяч украинских предприятий, захваченных российскими преступниками на Крымском полуострове, составляет 1,18 триллиона гривен, — говорится в книге.

При этом потери бюджета Украины в 2014 году, по подсчетам Киева, составили 9,8 млрд гривен. В частности, аграрный сектор, по мнению украинских властей, лишился порядка 16 млрд гривен.

Кроме того, как говорится в книге, потеря «Крымского содового завода» привела к снижению объемов экспорта неорганической продукции из Украины, в результате чего поставки кальцинированной соды в Украину были полностью прекращены.

Также в результате закрытия воздушного пространства над Крымом, Донецкой и Луганской областями с марта по декабрь 2014 года Украина недополучила 1,92 млрд гривен от предоставления услуг по аэронавигационному обслуживанию.

Добавлено: 18-02-2015, 12:40
0
475

0

Наверх Яндекс.Метрика