Киев попросит ввести на территорию Украины миротворцев

СИТ новости.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что миротворческие силы должны находиться на линии соприкосновения и на участке украинской границы, которую Киев не контролирует

Для того чтобы прекратить эти провокации (нарушение режима прекращения огня — ред.), чтобы не давать возможности Российской Федерации спекулировать вокруг этого, и есть предложение об обращении относительно введения на территорию (Украины — ред.) миротворцев, которые должны стоять как вдоль линии соприкосновения, так и вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы. Именно это позволит фиксировать, и главное, локализировать нарушение. И обеспечит, безусловно, реальные шаги мирного урегулирования на Украине, — сказал Турчинов после заседания СНБО в среду.

Было принято решение об обращении в ООН и ЕС по развертыванию в Украине операции по поддержанию мира, безопасности, — сказал он.

СИТ новости.

Турчинов подчеркнул, что МИД Украины уже подготовил соответствующее обращение и выразил надежду, что Верховная рада поддержит его.

Кроме того, СНБО Украины одобрил предложенные президентом страны Петром Порошенко изменения в закон о военном положении. Также, по словам секретаря СНБО, утвержден план проведения многонациональных учений в 2015 году. Как уточнил Турчинов, планируется, что в учениях будут принимать участие «страны НАТО и стратегические партнеры Украины».

Источник: По информации РИА Новости.

Добавлено: 19-02-2015, 07:40
0
400

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика