Европа испугалась, когда действительно запахло большой войной, — Чалый о ситуации на Донбассе

СИТ новости.

Лидер «Русской весны» в Севастополе, глава городского Заксобрания Алексей Чалый в студии телеканала «Россия 1» рассказал о том, как в Севастополе воспринимают происходящее на Донбассе

Я не могу говорить за весь город, но думаю, что в Севастополе доминируют мнения жесткие: война до победного конца — со стороны ополчения, разумеется. При этом, конечно, есть люди, думающие по-другому, — отметил он.

Чалый считает, что в настоящий момент, когда война на Украине фактически пришла в позиционную стадию, говорить о том, что в дальнейшем какая-то сторона способна одержать решительную победу, не приходится.

Я думаю, что в этой ситуации минские соглашения — лучший выход. Такого рода войны имеют обыкновение затягиваться, гибнет огромное количество людей, а потом все равно приходится договариваться, — сказал глава Заксобрания.

На вопрос ведущего о том, как добиться выполнения минских соглашений, Чалый ответил: «Пугать власти Украины международным сообществом».

На возражения журналиста о том, что европейские партнеры поддерживают действия Украинских властей, он отметил, что так было «до поры до времени».

Но сейчас, судя по всему, они реально испугались. Это же действительно пахнет настоящей большой войной в Европе. Поэтому, думаю, что они начинают меняться. Это действительно шанс, и хотелось бы, чтобы он был использован, — подчеркнул политик.

Источник: For Post

Добавлено: 20-02-2015, 10:10
0
551

0

Наверх Яндекс.Метрика