Аксенов прокомментировал арест экс-мэра Керчи Осадчего

СИТ новости.

Арест бывшего мэра Керчи Олега Осадчего не является политическим заказом, заявил в пятницу глава Республики Крым Сергей Аксенов

Уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий» против бывшего руководителя Керчи, занимавшего пост до июня 2014 года в течение 16 лет, было открыто 18 февраля. 20 февраля Осадчий по ходатайству следователя арестован судом на два месяца.

Поверьте, ни о каком политическом преследовании речи не идет, никакой цели кому-то что-то вспоминать нет. Но в тоже время чиновники должны понимать, что если они за что-то у людей брали деньги мошенническим способом, тем не менее, ответственность в этой части должна быть, — сказал Аксенов.

СИТ новости.

При этом он подчеркнул, что не знаком с деталями дела Осадчего.

Глава республики отметил, что сегодня задачи сводить политические счеты с чиновниками, которые работали в Крыму во времена, когда республика входила в состав Украины, нет.

Аксенов также подчеркнул, что чиновники, поступившие на госслужбу после мартовского референдума и вхождения Крыма в состав России, будут нести жесткую ответственность в случае допущения противоправных действий.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 20-02-2015, 11:40
0
566

0

Наверх Яндекс.Метрика