Российская агрессия против Украины началась с «наступления» на Вильнюс, — Порошенко (ВИДЕО)

СИТ новости.

В Киеве 20 февраля вспоминали погибших на площади Независимости и улице Институтской в феврале 2014 года

На Майдане Незалежности проходили мероприятия памяти героев Небесной сотни при участии президента Украины Петра Порошенко.

Здесь, на Майдане, мы боролись не только и не столько с марионеточным Януковичем. Ведь теперь понятно, что российская агрессия против Украины началась с «наступления» на Вильнюс, когда 29 ноября Украина должна была подписать в Вильнюсе историческое Соглашение об ассоциации, и 21 ноября неукраинское Правительство приняло решение остановить движение страны в Европу. На это святое место сразу же с протестом вышли неравнодушные, — сказал Порошенко.

Революция Достоинства стала первой и, главное, выигрышной битвой в войне за нашу независимость. И когда враг увидел, что мирный аншлюс Украины в Таможенный союз захлебнулся, он решил танками и градом расчленить Украину. Именно подвиг Небесной Сотни вдохновил сотни тысяч украинцев на борьбу с российской агрессией. А минимум четыре тысячи членов самообороны Майдана, сотни нашей с вами самообороны, отправились на фронт, где не на жизнь, а на смерть защищают независимость своей страны от «силы темной, проклятой орды», — заявил украинский президент.

Нам противостоит мощный враг, значительно более многочисленный, чем мы, и, к сожалению, гораздо лучше вооруженный. Планы напасть на нас он вынашивал годами. Он готовил именно для этого свои вооруженные силы и формировал у нас внутри страны пятую колонну, — сказал Порошенко в своей речи.

Выступление Порошенко на видео с 25-й минуты.



Источник: По материалам Корреспондент.

Добавлено: 21-02-2015, 10:40
0
640

0

Наверх Яндекс.Метрика