Власти Крыма намерены национализировать «Крымавтотранс»

СИТ новости.

На ближайшем пленарном заседании 27 февраля Государственный совет РК может принять решение о национализации имущества ПАО «Крымавтотранс»

Соответствующий проект постановления, внесенный главой республики Сергеем Аксеновым, размещен на сайте парламента Крыма.

Согласно документу, в перечень имущества, подлежащего национализации, включены более 60 объектов, расположенных в различных населенных пунктах Крыма: здания автовокзалов и автостанций, павильоны билетных касс, прилегающие к ним торговые киоски, хозяйственные постройки и т.д.

Необходимость национализации данного имущества обусловлена «несоответствием объектов транспортной инфраструктуры требованиям законодательства РФ об обеспечении безопасности и организации деятельности по оказанию услуг в области транспорта», а также «отсутствием достоверной информации о собственниках либо иных законных владельцах» данных объектов. Кроме того, как говорится в пояснительной записке документа, руководство «Крымавтотранса» «создавало препятствия для осуществления законной деятельности временной администрации предприятия».

СИТ новости.

Принятие постановления будет способствовать эффективному и безопасному использованию указанных объектов при осуществлении деятельности в сфере пассажирских перевозок, - говорится в пояснительной записке.

Напомним, в сентябре 2014 года правительство Крыма приняло решение о принудительном выкупе имущества ПАО «Крымавтотранс». Данное решение было принято в связи с многочисленными налоговыми нарушениями со стороны компании, а также необходимостью организации безопасного транспортного сообщения в республике.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что механизм национализации предприятий на территории республики планируется отменить с 1 марта, чтобы не вызывать опасений у потенциальных инвесторов.

Источник: Крым Медиа

Добавлено: 25-02-2015, 17:10
0
430

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика