Вице-премьер Крыма не нашел логики в действиях руководителей Меджлиса в Киеве

СИТ новости.

Руководители Меджлиса крымскотатарского народа, ныне пребывающие в Киеве, начали делать взаимоисключающие предложения по действиям Украины в отношении Крыма, что говорит об окончательной утрате понимания объективной реальности, заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек

Ранее сообщалось, что экс-глава Меджлиса Мустафа Джемилев призвал президента Украины Петра Порошенко обеспечить полную блокаду Крыма. Практически в то же время нынешний председатель организации Рефат Чубаров обратился к украинскому президенту с требованием восстановить транспортное сообщение с Крымом.

Чубаров утверждает, что крымские татары просят восстановить сообщение, так как сейчас проезд через границу обходится дорого и занимает много времени - то есть, он признает, что крымские татары устали терпеть такое положение дел. И тут же Джемилев заявляет, что крымские татары с радостью посидят без света и еды, лишь бы Крым поскорее вернулся в состав Украины, которая готова морить его голодом и холодом. Если в действиях Чубарова и Джемилева когда-то и была логика, то сейчас она напрочь отсутствует, - заявил Бальбек.

Читайте также: Крымскотатарская диаспора в Турции провоцирует напряженность в Крыму, — вице-премьер

СИТ новости.

Вице-премьер считает, что все более радикальные предложения Мустафы Джемилева, реализация которых ничего, кроме вреда, крымским татарам не принесет, вызваны усиливающейся иррациональностью мышления.

Джемилев готов пожертвовать своим народом, действуя по принципу: чем хуже людям в Крыму, в том числе и крымским татарам, тем лучше ему, псевдолидеру, лишь бы чувствовать себя во главе процесса. Я затрудняюсь охарактеризовать эти действия, так как они ничего общего со здравым смыслом не имеют, - подчеркнул Бальбек.

В то же время он отметил, что слова Джемилева не ведут к каким бы то ни было последствиям, а только отдаляют от него крымских татар.

Наглядным примером адекватного мировосприятия крымскими татарами происходящих на Украине событий Бальбек назвал усиливающийся поток в Крым из Херсонской области молодых соотечественников, опасающихся расширения зоны АТО и своего участия в боевых действиях на стороне националистического правительства страны.

Источник: Крыминформ

Добавлено: 2-03-2015, 10:40
0
553

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика