США исключают отмену санкций против Крыма

СИТ новости.

Санкции США и Евросоюза в отношении России не направлены на смену власти в РФ, а являются результатам позиции Москвы относительно ситуации на востоке Украины, заявил в среду пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенс

При этом он отметил, что санкции могут быть отозваны в случае полного выполнения минских соглашений, кроме санкций, касающихся Крыма.

Цена для России за нарушение суверенитета Украины будет возрастать, и мы продолжим оказывать давление на Россию в том случае, когда она, очевидно, играет вредную роль. Наша санкционная политика не направлена на то, чтобы сместить руководство России, но чтобы Москва изменила свою политику, — сказал Стивенс.

Санкции, которые касаются Крыма, останутся в силе, вне зависимости от действий России в восточной Украине и вне зависимости от реализации соглашения по прекращению огня, — добавил представитель американской дипмиссии.

При этом он отметил, что Россия и США вне зависимости от ситуации на востоке Украины должны продолжить работать вместе «по тем вопросам, которые могут влиять на наши взаимные интересы безопасности».

Стивенс также заявил, что если Россия и ополченцы на востоке Украины полностью реализуют свои обязательства согласно минским соглашениям сентября 2014 года и февраля 2015 года, США отзовут наиболее значительные санкции.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду заявил, что новые санкции США не повлияют на позицию РФ.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 5-03-2015, 09:10
0
466

0

Наверх Яндекс.Метрика