Мустафа Джемилев пытается обострить межэтнические отношения в Крыму, — МИД РФ

СИТ новости.

Украинский депутат и экс-лидер Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев пытается создать в Крыму опасный очаг сепаратизма, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич

По его словам, «Джемилев развил бурную деятельность после назначения его на пост уполномоченного президента Украины по делам крымско-татарского народа».

Он стремится создать в Крыму опасный очаг сепаратизма и подменить таким образом идею национально-культурной автономии местных татар национально-территориальной. В настоящее время он пытается протолкнуть идею переселения крымских татар в Херсонскую область Украины и размещения там органов самоуправления властей Крыма в изгнании, - отметил Лукашевич.

Дипломат подчеркнул, что утверждения депутата Джемилева об арестах крымских татар полностью безосновательны и искажают реальную ситуацию в Крыму.

Все его утверждения искажают действительность и говорят о его оторванности от реальности в Крыму. Это попытка обострить межэтнические отношения на полуострове, - заключил Лукашевич.

Напомним, ранее экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев призвал президента Украины Петра Порошенко полностью прекратить снабжение Крыма электроэнергией и продуктами питания.

Источник: ТАСС

Добавлено: 6-03-2015, 08:12
0
395

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика