Порошенко: Украина намерена возвратить свое вооружение из Крыма

СИТ новости.

Украинская сторона намерена настаивать на возврате всех своих вооружений, оставшихся на территории Крыма, заявил президент Украины Петр Порошенко

Мы должны забрать все вооружение, которое осталось в Крыму, и мы будем на этом настаивать, — сказал украинский президент в интервью Первому национальному телеканалу в понедельник, 9 марта.

Порошенко также подчеркнул, что Украина намерена защищать права человека и свою собственность в Крыму, чтобы в итоге вернуть полуостров.

Мы должны защищать каждого украинца, который подвергается пыткам российских спецслужб: крымского татарина, украинского активиста, священника УПЦ КП. И это первый приоритет, который я поставил и Министерству иностранных дел, и спецслужбам, и правительству, и другим, — заявил он.

СИТ новости.

По словам президента, украинская сторона также будет требовать защиты своей собственности в Крыму - как государственной, так и корпоративной. Он также подчеркнул, что Киев будет укреплять границу с Крымом «для того, чтобы через него не проникали диверсионно-разведывательные группы, террористы и другая опасность».

И главное - мы должны продемонстрировать, что по эту сторону (границы, — ред.) оккупированной территории живется намного лучше. И уже сейчас определенное прозрение наступает, — заявил Порошенко.

Напомним, в феврале российские пограничники зафиксировали минирование двух автомобильных мостов через Чонгарский пролив, разделяющий Крымский полуостров и полуостров Чонгар на территории Украины. По данным пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Крыму, власти Украины игнорируют обращения погранслужбы с требованием разминировать автомобильные мосты.

Источник: По материалам Интерфакс-Украина.

Добавлено: 10-03-2015, 08:45
0
448

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика