В Крыму нет украинского оружия, — вице-премьер

СИТ новости.

Украинского оружия на территории крымского полуострова нет, все что можно было вывезти, вывезено украинскими военными после референдума и воссоединения Крыма с Россией, заявил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник заявил, что хочет вернуть оружие, оставленное украинскими вооруженными силами в Крыму, и укрепить границу с полуостровом.

Все что можно было, они все вывезли, я прекрасно это помню, у них здесь ничего не осталось. Я не знаю, какое вооружение он (Порошенко) хочет возвращать…, — сказал Шеремет.

Он отметил, что вооружение украинской армии в Крыму было в удручающем состоянии, многое было непригодно к использованию.

СИТ новости.

Я сам отставной офицер, поэтому знаю, что там было на вооружении — все гнилое, просроченное, никогда регламентных работ не проводилось. Все что было,… недоделанные самолеты и все остальное вооружение мы передали вместе с войсками и отпустили с миром. Результат мы увидели, куда они использовали то оружие, которое получили, — сказал вице-премьер.

Шеремет подчеркнул, что скептически относится к подобному роду заявлениям со стороны украинского президента и не понимает, почему Порошенко заявляет на весь мир, что Украина — миролюбивое государство и при этом преследует цель нарастить вооружение любой ценой.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 11-03-2015, 09:10
0
333

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика