Экс-премьер Японии назвал референдум в Крыму демократическим

СИТ новости.

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма, находящийся с визитом в Крыму, считает, что крымский референдум проходил мирно, демократично и отразил реальное волеизъявление жителей Крыма

Мне удалось услышать различные точки зрения, и я узнал, что референдум в Крыму проходил в соответствии с конституцией Украины, мирно, по демократичной процедуре и выразил реальное волеизъявление крымчан, — сказал Хатояма на пресс-конференции в Симферополе.

Хатояма приехал в Крым во вторник. Сообщалось, что он проведет встречи с руководством республики, осмотрит Ливадийский дворец, где проходила Ялтинская конференция в 1945 году, а в четверг посетит Севастополь.

Правительство Японии назвало визит экс-премьера Японии в Крым легкомысленным поступком, противоречащим позиции Японии, который может вызвать «у мирового сообщества непонимание». Зампредседателя правящей Либерально-демократической партии Масахико Комура заявил, что крымский визит Хатоямы «может ввести в заблуждение мировое сообщество» и «не совпадает с позицией Японии». Оппозиция также выразила несвойственное ей единство мнений с правящей коалицией.

Напомним, в ближайшие дни в Крым с официальным визитом приедут депутаты из Каталонии (Испания).

В случае повторного проведения референдума Крым остался бы российским, — опрос

Источник: РИА Новости

Добавлено: 11-03-2015, 13:40
0
320

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика