Глава Крыма назвал главную причину присоединения полуострова к России

СИТ новости.

Главная причина того, что крымчане на референдуме год назад проголосовали за воссоединение с Россией, а не остались в составе Украины - это нежелание жить в стране, где к власти пришли представители нацистской идеологии, сказал в понедельник на брифинге журналистам глава Крыма Сергей Аксенов

Причин было много, но жить в государстве, где руководят представители нацистской идеологии, мы бы не смогли, тем более что у них пропал весь здравый смысл. Все начиналось (на Украине) как борьба с коррупцией, а закончилось угрозами русскому населению, навязыванием бандеровской идеологии и желанием доставить нам бандеровские флаги. Крымчане никогда бы с таким не смирились, — сказал Аксенов.

Глава Крыма подчеркнул, что при том внешнем давлении, которое оказывалось, Крым вряд ли смог бы остаться независимым.

По его словам, Крым нужен России, так же как Россия нужна Крыму, поэтому само воссоединение было правильным и справедливым.

Мы шли домой, Россия поддержала наших соотечественников, крымчан, которые оказались в сложной жизненной ситуации, это дорогого стоит, когда есть плечо друга. Друг без друга мы уже не сможем, — подчеркнул Аксенов.

Крым никогда уже не вернется в Украину, — Аксенов

Источник: РИА Новости

Добавлено: 16-03-2015, 12:10
0
454

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика