Псаки вновь рассказала о репрессиях и преступлениях в Крыму (ВИДЕО)

СИТ новости.

Госдепартамент США в понедельник обвинил Россию в репрессиях по отношению к национальным меньшинствам Крыма и пообещал оставлять в силе санкции, так как Вашингтон не признает прошедший там год назад референдум

Наша позиция по отношению к Крыму не изменилась, — заявила журналистам на брифинге официальный представитель госдепартамента Джен Псаки. По ее словам, «за прошедший год Россия была вовлечена в массовые репрессии по отношению к национальным меньшинствам Крыма, в том числе к татарам». Она подчеркнула, что «это заставило их бежать или скрываться».

Кроме того, в распространенном в понедельник заявлении Псаки говорится, что администрация США оставит в силе связанные с Крымом санкции. «На этой неделе, когда Россия попыталась обосновать свое циничное и просчитанное «освобождение» Крыма, мы подтверждаем, что санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока продолжается его оккупация», — заявила Псаки.

Кроме того, по утверждению Псаки, за прошедший год ситуация с соблюдением прав человека в Крыму ухудшилась. «Местные жители подвергаются задержаниям, исчезают, а неправительственные организации и независимые СМИ вынуждены были покинуть полуостров», — заявляет представитель госдепа. По словам Псаки, «эти преступления являются неприемлемыми, и мы призываем Россию прекратить дальнейшие нарушения».

В сюжете RT: о спорах на Западе, которые были вызваны присоединением Крыма к России.



Источник: По информации РИА Новости.

Добавлено: 17-03-2015, 08:10
0
542

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика