Аксенов подписал указ о сокращении своей зарплаты вдвое

СИТ новости.

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал в четверг указ о сокращении своей заработной платы в два раза. Документ опубликован на официальном портале правительства республики

Выплачивать с 1 марта по 31 декабря 2015 года главе Республики Крым, председателю Совета министров Республики Крым (Аксенов совмещает две эти должности)ежемесячное денежное содержание, ежеквартальное премирование за выполнение особо важных и сложных заданий с уменьшением на 50%, — говорится в указе.

О сокращении своей зарплаты Аксенов заявил журналистам 11 марта.

Лично в отношении себя я такое решение (о сокращении зарплаты) уже принял. Я в состоянии сократить вдвое себе зарплату, — сказал он.

Глава Крыма при этом подчеркнул, что остальные чиновники в Крыму, наоборот, «нуждаются в дополнительной материальной поддержке», поскольку их доходы пока «невысокие».

Напомним, о намерении вдвое сократить себе заработную плату заявил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

6 марта президент РФ Владимир Путин принял решение о снижении собственной зарплаты, а также доходов премьер-министра, Генпрокурора, главы СК, ФСБ, СВР, ФСО и ФСКН и других высокопоставленных чиновников на 10%. После аналогичные решения приняли власти большинства субъектов РФ.

Источник: По материалам ТАСС.

Добавлено: 19-03-2015, 21:10
0
599

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика