Россия имеет право на Крым, — бельгийский политик

СИТ новости.

Председатель «Народной партии» Бельгии Михаэль Модрикамен считает, что Россия имеет историческое право на Крым, а санкции в отношении нее со стороны ЕС необоснованные

Об этом он заявил в четверг на встрече с заместителем председателя комитета Совфеда по международным делам Андреем Климовым.

Россия имеет историческое право на Крым, а русскоговорящие меньшинства на Юго-Востоке Украины — право на самоопределение. Россия, несомненно, является важным игроком в этом регионе, — приводит слова Модрикамена пресс-служба Совфеда.

По словам бельгийского политика, возглавляемая им партия не разделяет позиции НАТО, Евросоюза и его отдельных государств относительно нынешней политической ситуации. «Мы выступаем против сегодняшнего ухудшения отношений между Европой и Россией и считаем, что Европа глубоко ошибается в выборе врага», — сказал он.

Модрикамен отметил, что в вопросах, касающихся Крыма и Украины, Европа пытается «увести Украину из-под влияния России и втянуть ее в НАТО и Евросоюз». «Что подумали бы американцы, если бы сегодня или завтра Россия заключила военный союз с Канадой? Безусловно, Америка бы тут же жестко отреагировала».

Бельгийский политик добавил, что обычные люди в странах Евросоюза не удовлетворены однобокой подачей новостей и антироссийской риторикой европейских СМИ.

В свою очередь, Андрей Климов подчеркнул, что Россия является частью Европы, поэтому говорить об их противостоянии не вполне корректно. «Здесь, скорее, бюрократия Евросоюза и бюрократия НАТО против России», — отметил сенатор.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 26-03-2015, 21:10
0
499

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика