Американский конгрессмен предложил провести повторный референдум в Крыму

СИТ новости.

Для устранения проблемы в отношениях Запада и России, вызванной присоединением Крыма, на полуострове необходимо провести выборы под контролем международных наблюдателей, которые будут признаны мировым сообществом, считает американский конгрессмен Дана Рорабакер

Пусть в Крыму пройдут честные выборы, пусть туда приедут наблюдатели ОБСЕ и проследят за волеизъявлением людей. Если они хотят быть россиянами — пусть будут россиянами, если украинцами — пусть будут ими, — заявил Рорабакер, выступая на российско-американском форуме, который прошел на площадке Конгресса.

При этом он отметил, что есть все основания говорить, что прошлогодний референдум в Крыму прошел «не так, как они обычно проходят».

Ранее генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявлял, что наблюдатели ОБСЕ в 2014 году получали приглашение на референдум в Крыму, но оно не соответствовало правилам, которых придерживается организация. По его словам, было «рискованным придавать легитимность процессу, за которым мы не наблюдали с самого начала».

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 27-03-2015, 07:40
0
395

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика