Порошенко пришел на встречу с представителями США с пистолетом (ВИДЕО)

СИТ новости.

Президент Украины Петр Порошенко пришел с оружием на встречу с поверенным в делах США Брюсом Донахью, об этом свидетельствует фотография, размещенная на странице посольства США на Украине в Facebook

На фотографии изображен украинский президент в одежде камуфляжной расцветки с оружием на бедре, он пожимает руку одному из представителей США в Бориспольском аэропорту, где проходила встреча по случаю поставки на Украину первых десяти бронемашин Humvee.

В среду Украина получила первую партию военных автомобилей «Хамви». В целом США планируют поставить Киеву 230 таких вездеходов, остальные автомобили должны поступить в ближайшие 45 дней. Как заявил Петр Порошенко, HMMWV будут оснащены вооружением и направлены в зону спецоперации в Донбассе.

Ранее украинские военные в Донбассе уже опробовали американские средства связи, радары, приборы ночного видения и системы разминирования. Помимо этого, ранее на Украину пришла первая партия из 20 британских бронеавтомобилей Saxon.

Администрация США объявила, что рассматривает помощь Киеву летальным оружием, однако впоследствии отказалась от этой идеи. Президент России Владимир Путин заявлял, что, по российским данным, оружие Киеву уже поставляется, американская сторона это отрицает. Общая военная помощь США Киеву, включая бронеавтомобили и противоартиллерийские радары, составила около 200 миллионов долларов.



Источник: По материалам РИА Новости. Видео: Россия 24.

Добавлено: 27-03-2015, 16:10
0
522

0

Наверх Яндекс.Метрика