Чалый предлагает себе и Меняйло уйти в отставку, если ситуация в Севастополе к лету не изменится

СИТ новости.

Глава Заксобрания и губернатор Севастополя должны добровольно сложить с себя полномочия, если к лету ситуация в городе не улучшится. Об этом во вторник на брифинге в Севастополе сказал глава Заксобрания города Алексей Чалый

Я не удовлетворен работой власти совершенно. Год назад не мог себе представить, что мы окажемся в не слишком приятном положении с точки зрения реализации задуманного, — сказал глава Заксобрания.

Чалый особо отметил, что кредит доверия избирателей близок к истощению, и если власть до лета не предпримет шагов, чтобы ситуацию исправить, и он как глава Заксобрания, и губернатор Сергей Меняйло должны уйти в отставку.

Чалый сказал, что при общем видении цели работа двух ветвей власти напоминает броуновское движение вместо направленного движения вперед.

СИТ новости.

Главной причиной для такой оценки ситуации, по мнению Чалого, является слабое развитие экономики города и отсутствие структуры в правительстве города с открытой ответственностью за принятие решение и разработку программ.

За прошедший год в городе не «открылось инвестиционное окно» и не начата реализация конкретных проектов в городе в области авторского виноделия, приборостроения, строительства, сказал глава регионального собрания.

Стоит отметить, что депутаты местного парламента сейчас разрабатывают изменения в устав города, которые позволят избирать губернатора всенародным голосованием. Чалый не исключил, что после принятия нового устава дата выборов губернатора может быть «внеплановой».

Нынешний губернатор Севастополя Сергей Меняйло был утвержден законодательным органом Севастополя. Плановый срок полномочий — до 2019 года. Его кандидатуру ровно год назад предложил Алексей Чалый, а предложил на утверждение Заксобранию города президент России Владимир Путин.

Добавлено: 14-04-2015, 19:10
0
345

0

Наверх Яндекс.Метрика