Украина противопоставляла крымских татар другим народам полуострова, — Аксенов

СИТ новости.

Многолетняя пропаганда ненависти крымских татар к России не прошла бесследно, власть должна учитывать это при выстраивании национальной политики, написал в статье для газеты «Известия» глава Республики Крым Сергей Аксенов

Мы не питаем иллюзий и понимаем, что многолетняя пропагандистская истерия, которая раздувалась для того, чтобы привить крымским татарам ненависть к России, не прошла бесследно. Власть должна это учитывать, выстраивая национальную политику. Но так же очевидно, что за прошедший год ситуация в межнациональных отношениях существенно улучшилась, — написал Аксенов в статье, опубликованной в газете во вторник.

Глава Крыма отметил, что политика Украины строилась на противопоставлении крымских татар остальным народам полуострова, прежде всего русским. Для этого использовалась и тема депортации.

СИТ новости.

На мой взгляд, когда мы говорим о социально-экономическом развитии полуострова, было бы неправильно выделять представителей какой-то одной национальности. Пора перестать делить крымчан по национальной принадлежности — все, что делается для Крыма, делается для всех нас, — подчеркнул Аксенов.

Он также заявил, что на создание Общественной крымско-татарской телерадиокомпании государство выделит более 170 миллионов рублей.

Статья приурочена к празднованию Дня возрождения реабилитированных народов Крыма, который жители полуострова отмечают во вторник 21 апреля.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 21-04-2015, 09:40
0
471

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика