Власти Украины намерены отказаться от импорта электроэнергии из РФ в этом году

СИТ новости.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины ставит задачу в ближайшее время отказаться от импорта электроэнергии, который был начат в конце прошлого года из России в связи с дефицитом в энергосистеме страны

Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик журналистам в пятницу.

По его словам, в проекте прогнозного баланса электроэнергии на текущий год, разрабатываемом ведомством, импорт электроэнергии не предусмотрен.

Он также сообщил, что Украина намерена не возобновлять импорт угля.

В то же время Светелик не исключает, что в случае возникновения форс-мажорных ситуаций импорт электроэнергии все же будет осуществляться.

По словам замминистра, с апреля Украина практически полностью приостановила импорт электроэнергии из России. В то же время он уточнил, что мизерные объемы поставок российской электроэнергии сохранятся, чтобы сберечь контракт, заключенный с «Интер РАО».

В конце декабря 2014 года ОАО «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» заключили договор на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины. Годовой контракт предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт. Параллельно с целью надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между дочерней структурой «Интер РАО» — «Центром осуществления расчетов» (ЦОР) — и «Укринтерэнерго».

Источник: Интерфакс

Добавлено: 21-04-2015, 09:42
0
370

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика