Турецкая делегация довольна положением крымских татар

СИТ новости.

Глава турецкой делегации Мехмет Ускюль, прибывшей в Крым с трехдневным визитом, остался доволен положением крымских татар на полуострове

Ранее Анкара по согласованию с Москвой заявила о решении направить в Крым делегацию из отставных политиков, ученых, представителей общественных организаций для получения из первых рук сведений о положении крымских татар, чтобы устранить причину беспокойства и озабоченность в их отношении.

По словам Ускюля, турки имеют тесные культурные и исторические связи с крымскими татарами, а у него самого — крымско-татарские корни.

Я приехал в Крым не как политик, а как человек, который неравнодушен к судьбе крымских татар. За два дня, которые наша делегация уже здесь находится, мы встречались с крымским правительством, представителями общественности, посетили места компактного проживания крымских татар. То, что я вижу сегодня, меня успокаивает, я безумно благодарен крымской стороне за гостеприимство и, в свою очередь, приглашаю их посетить Турцию с ответным визитом, — сказал Ускюль.

Делегация прибыла в Крым 27 апреля и пробудет до 30 апреля. В первый день состоялись встречи с лидерами крымско-татарских общественных движений и организаций, а также духовным лидером мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаевым. Во вторник делегация побывала в Бахчисарайском районе, после чего отправились в Севастополь к Мемориалу турецким воинам. Ранее вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что визит турецкой делегации позволит развеять миф, активно навязываемый западной пропагандой, об ущемлении прав крымских татар в российском Крыму.

Источник: РИА Крым.

Добавлено: 29-04-2015, 15:10
0
796

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика