Аксенов считает недопустимыми заявления Киева о трагедии в Одессе

СИТ новости.

Заявления украинских властей о том, что жертвы прошлогодней трагедии в Одессе сожгли себя сами, недопустимы, считает глава Крыма Сергей Аксенов

В конце апреля первый заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь заявил, никаких доказательств запланированного пожара в Доме профсоюзов не установлено, люди погибли от продуктов горения. По его словам, пожар стал следствием использования зажигательных смесей участниками массовых беспорядков, а на телах погибших не было обнаружено следов избиения или ранения.

Это недопустимо, когда погибли люди, и оценивается, как будто они сами себя уничтожили. Просто страшная трагедия. Слов нет, чтобы выразить соболезнования родным, близким, всем, кто потерял людей, — сказал Аксенов в субботу во время партизанской маевки на Ангарском перевале в Крыму.

Партизанская маевка традиционно отмечается в Крыму 2 мая. В субботу ветераны, общественность и руководство республики возложили цветы к памятнику партизанам на Ангарском перевале.

По словам главы республики, события в Одессе годичной давности, а также то, что там происходит сейчас, является разгулом нацизма и мошенников, которому само население Украины скоро даст достойную оценку.

«Ужасающая ситуация. Это разгул нацистов и мошенников. Власти Украины сами себя в гроб загонят, и мы будем помогать забить гвоздь в крышку гроба нацизма. Всех этих негодяев, которые с нацистскими знаменами ходят и портреты Бандеры носят, уверен — будут судить. Само население Украины даст им оценку», — заявил Аксенов.

Что произошло в Одессе.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 2-05-2015, 21:57
0
491

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика