В США заявили, что в Параде Победы примут участие «оккупанты Крыма»

СИТ новости.

США не захотели присутствовать на параде в Москве в честь 70-летия Победы на высоком уровне, поскольку, как считают в Вашингтоне, в нем примут участие подразделения Российской армии, «проводившие оккупацию Крыма», заявил официальный представитель Госдепартамента Джефф Ратке

Ранее США объявили, что на праздничных мероприятиях в Москве по случаю 70-й годовщины Победы страну будет представлять посол в РФ Джон Теффт.

Мы ясно изложили нашу позицию: с одной стороны, мы чтим память погибших во Второй мировой войне, тех, кто сражался с нацистской Германией, включая Советский Союз. Но если вы посмотрите на участников парада в прошлом и в этом году, подразделения, которые в нем принимают участие, — это те, кто принимал участие во вторжении и незаконной оккупации в Крыму. Это один из примеров того, чем мы обеспокоены, — сказал Ратке журналистам на вопрос, хотели бы США присутствовать на мероприятиях в Москве на более высоком уровне. — Мы сохраняем равновесие. Вот почему мы решили установить такой уровень нашего представительства (на параде), — добавил Ратке.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 7-05-2015, 07:40
0
404

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика