ООН ищет способы отправить наблюдателей в Крым, — Чубаров

СИТ новости.

Россия блокирует доступ мониторинговой миссии ООН в Крым, заявил глава меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров

По его словам, меджлис совместно с ООН «ищут возможности получения доступа международных мониторинговых миссий в оккупированный Российской Федерацией Крым».

Мы ищем сейчас с институтами ООН, в частности с Иваном Шимановичем (помощник генсекретаря ООН по правам человека, - ред.), Викторией Таули-Корпус (специальный докладчик ООН по правам коренных народов, - ред.) правовые пути для того, чтобы в Крыму постоянно находились представители международных институтов с целью мониторинга ситуации. В международном праве или в правовых процедурах деятельности ООН не предусмотрены такие пути, когда там могут появиться представители международных структур ООН без разрешения страны-оккупанта, - заявил Чубаров.

По его словам, Российская Федерация согласится предоставить соответствующее разрешение только после признания международными сообществами Крыма российским и только через МИД РФ.

Ранее вице-премьер Крыма Руслан Бальбек сообщил, что власти РК и правоохранители получают информацию о готовящихся провокациях на территории Крыма в преддверии годовщины депортации крымскотатарского народа 18 мая. Он подчеркнул, что за нагнетанием обстановки стоят непосредственно глава меджлиса Рефат Чубаров и народный депутат Украины Мустафа Джемилев, которым запрещен въезд в республику.

Источник: РБК — Украина

Добавлено: 8-05-2015, 12:10
0
329

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика