Луценко требует полной блокады Крыма

СИТ новости.

Официальный Киев должен прекратить все торговые отношения с Крымом и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом заявил председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины Юрий Луценко

По его словам, возглавляемая им фракция «выступает за полную блокаду и Крыма, и оккупированной части Донбасса». «В очереди они, представители сепаратистов, должны стоять за украинской гуманитарной помощью. Пожилые люди, инвалиды, осужденные и другие должны получать украинские продпайки. Все остальные должны приезжать на украинскую территорию на оптовые склады и делать закупки по установленным государством ценам. Проезд фур с пивом или пряниками по украинским ценам пропускать нельзя», — цитирует Луценко пресс-служба партии.

При этом энергетическую блокаду Донбасса политик назвал «достижением, которое осталось незамеченным». По его словам, «благодаря» прекращению поставок газа и электроэнергии на территорию ДНР и ЛНР, Киев ежедневно «экономит» 14 миллионов долларов.

Луценко считает, что на эти «сэкономленные средства» необходимо покупать «бесплатную продуктовую помощь для пожилых людей и инвалидов, которые там проживают и просто не способны уехать». «С другой стороны, торговаться со взрослым населением, которое регистрируется здесь, например в Виннице, а сами тихонечко переезжают и живут в Стаханове, пользуясь украинской пенсией и статусом перемещенного лица, бесплатным газом и электроэнергией от Путина, и еще украинским ценам за украинские продукты — этого не будет», — заявил украинский нардеп, передает Крым Медиа.

Добавлено: 12-05-2015, 21:40
0
313

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика