Власти Украины планируют переименовать 69 крымских городов и сел

СИТ новости.

Министерство информационной политики Украины занялось вопросом переименования крымских населенных пунктов «для создания туристической привлекательности Крыма и его экономического роста»

Как передает «Московский комсомолец», крымским городам и селам планируют вернуть дореволюционные и исторические крымскотатарские названия.

Всего «во исполнение указа Петра Порошенко о декоммунизации» украинское ведомство планирует переименовать 69 населенных пунктов полуострова.

Сейчас Киев рассматривает новые названия и подыскивает обоснования для переименования.

Как заявляют в Мининформполитики, процедура по изменению географических названий в Крыму официально начнется через полгода, когда обобщенные предложения Украинский институт национальной памяти подаст на рассмотрение в Кабинет министров.

Читайте также: Верховная Рада присвоила аэропорту Симферополя имя национального героя крымских татар (ВИДЕО)

СИТ новости.

При этом в ведомстве подчеркивают, что переименование 69 городов и сел — это только «первый этап реформы», позже переименуют еще около тысячи названий.

Как поясняют киевские власти, новые названия населенных пунктов Крыма «не только дадут толчок к туристическому и экономическому развитию региона, но и позволят избавиться от коммунистических названий в соответствии с законом и восстановить историческую справедливость».

В свою очередь, директор института стран СНГ Константин Затулин считает намерения Украины абсурдными.

Это, конечно, было бы смешно, если бы не было так грустно. Украинское правительство продолжает жить в Зазеркалье. Оно находится не в ладах с реальностью и не собирается эту реальность признавать, — заключил он.

По его словам, переименования географических названий в Крыму неизбежно произойдут, но по инициативе российского правительства, и речь в данном случае будет идти прежде всего о топонимике некоторых улиц, а не городов.

Добавлено: 14-05-2015, 13:10
0
823

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика