Недопустимо использовать тему депортации для разжигания национальной розни, — глава Крыма

СИТ новости.

Политики не имеют права использовать тему депортации народов Крыма для разжигания межнациональной розни, заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов выступая на вечере памяти жертв депортации

«Проклятие депортации» должно стать только достоянием истории. Никто не имеет права использовать эту трагедию для разжигания ненависти, для антигосударственной деятельности. Одной из главных особенностей крымского менталитета всегда было терпимое и доброжелательное отношение к людям других национальностей и вероисповеданий. После воссоединения с Россией наш полуостров возвращается к своему естественному состоянию культурного и конфессионального многообразия и равноправия, - сказал Аксенов.

Аксенов привел данные социологов, согласно которым, «почти 90% крымчан считают, что на полуострове нет межнациональных проблем».

СИТ новости.

Он напомнил, что с призывом не политизировать 18 мая (годовщина депортации) выступило в этом году Духовное управление мусульман Крыма.

Мы полностью разделяем такой подход. В траурных мероприятиях, которые прошли в эти дни, приняли участие тысячи людей. Это не только представители депортированных народов, это крымчане всех национальностей. В большой семье не бывает чужой боли. Мы едины и в радости, и в скорби, - сказал Аксенов.

Накануне в Крыму прошла ежегодная акция «Зажги огонек в своем сердце». В понедельник состоялось торжественное возложение цветов к памятным знакам, посвященным жертвам трагедии. В мечетях прошли молебны. В Бахчисарайском районе был заложен камень в основание будущего мемориального комплекса, посвященного всем депортированным народам.

Источник: ТАСС. Фото: пресс-служба правительства РК.

Добавлено: 19-05-2015, 08:40
0
373

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика