Крым столкнулся с волной пропагандистских атак

СИТ новости.

Они направлены на дестабилизацию межнациональной обстановки в регионе, считает председатель госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заур Смирнов

Самые грубые попытки совершаются в отношении дестабилизации ситуации в республике извне. Мы почувствовали накануне Дня депортации 18 мая целую волну пропагандистских атак, они, к сожалению, продолжаются, но мы нашли инструменты, каким образом на это отвечать, — сказал Смирнов на пресс-конференции в крымской столице.

По его словам, провокации «мутируют, как вирус», и приобретают более изощренный характер. «Самое главное, что люди эти попытки полностью игнорируют, так как понимают, что самое важное сегодня — это сохранение мира, что возможно только через единство», — подчеркнул Смирнов.

По его словам, День памяти жертв депортации народов Крыма в этом году впервые прошел без политики и стал днем единения всех народов полуострова.

Если раньше 18 мая воспринималось не крымскими татарами, а другими жителями полуострова, как дата, когда нужно закрывать окна, двери, когда нужно закрывать школы, потому что кто-то выходит протестовать, то в этом году российский Крым показал, что боль и скорбь тех твоих собратьев, которые живут вместе с тобой, может быть разделена, может быть единой и может работать на единение, — подчеркнул чиновник.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 19-05-2015, 15:40
0
325

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика