У нас идет настоящая война с Россией, — Порошенко

СИТ новости.

Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью британской телерадиокорпорации Би-би-си о том, что страна находится в состоянии «настоящей войны» с Россией

Давайте говорить напрямую — мы воюем не с сепаратистами, которых поддерживает Россия. Это настоящая война с Россией, — сказал украинский президент.

По мнению Порошенко, это доказывает задержание в Донбассе 16 мая двух россиян, якобы являющихся военнослужащими ВС России. Минобороны РФ ранее заявило, что пленные, действительно, граждане РФ, но на момент своего задержания не были действующими военнослужащими, а власти ЛНР сообщили, что в плен к украинским силовикам попали раненные в бою бойцы народной милиции — Евгений Ерофеев и Александр Александров.

Это не первое заявление украинских политиков о «войне с Россией». Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже заявлял, что Украина находится в состоянии войны с «ядерным государством, которым является Российская Федерация». В Москве, в свою очередь, не раз подчеркивали, что война Украины и России невозможна, сообщает РИА Новости.

Добавлено: 20-05-2015, 15:10
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика