Генпрокуратура Украины обвинила в госизмене 276 судей Крыма

СИТ новости.

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении в государственной измене 276 крымских судей

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского ведомства, передает РБК — Украина.

Установлено, что эти судьи вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу судьи, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым с марта 2014 года начали осуществлять «правосудие» в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимать судебные решения. В ноябре-декабре 2014 года они, согласно Указов Президента страны-агрессора «О назначении судей федеральных судов», перешли на службу в указанные незаконно созданные суды, — говориться в сообщении.

В Генпрокуратуре Украины также заявили, что «цинизм действий этих «служителей Фемиды» заключается в том, что в течение почти всего 2014 года, принимая судебные решения «Именем Российской Федерации», они подтверждали легитимность этих же решений гербовой печатью Украины».

В ведомстве добавили, что указанные судьи до сих пор не уволены со своих должностей в Украине и, как следствие, пользовались неприкосновенностью, имели возможность свободно передвигаться по Украине.

Теперь перед Верховным судом Украины и Верховной Радой Украины инициируется вопрос о лишении неприкосновенности крымских судей, то есть предоставлении согласия на их задержание и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в феврале ГПУ возбудила дело в отношении 413 экс-работников прокуратуры Крыма, а в марте объявила в розыск 76 экс-депутатов ВР Крыма.

Читайте также: Наталья Поклонская подсказала украинским коллегам, где ее искать

Добавлено: 22-05-2015, 14:10
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика