Минск против попыток Запада втянуть его в споры по Крыму

СИТ новости.

Белорусская сторона также против попыток включить в итоговую декларацию саммита «Восточного партнерства» положение об «аннексии», заявил в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко

Надо сначала решить проблему (установления мира в Украине), а потом уже будем разбираться — кто прав или виноват. Нет, пытаются втянуть Белоруссию: «давайте тут (итоговая декларация саммита «Восточного партнерства» — ред.) запишем, что это «аннексия», — заявил Лукашенко на съезде Федерации профсоюзов Белоруссии.

«Мы не можем поддержать такую позицию», — сказал белорусский лидер, подчеркнув, что сегодня главное — не обвинить кого-то, а подарить мир Украине. «Поэтому мы в «Восточном партнерстве» чуть ли не изгои сегодня оказались», — продолжил он.

Лукашенко заявил, что Белоруссия не хочет ввязываться «ни в какие авантюры», а хочет, чтобы с ее земли «исходил мир». Он также расценил попытки втянуть Белоруссию в спор о Крыме как желание, чтобы «здесь (в Белоруссии) было нестабильно».

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на диписточник сообщило о том, что Армения и Белоруссия отказались подписывать итоговое заявление рижского саммита «Восточного партнерства», если в нем останется фраза о «незаконной аннексии» Крыма. Поэтому может быть представлена скорректированная версия документа, где позиции ЕС и стран-партнеров будут представлены отдельно, сообщает РИА Новости.

Добавлено: 22-05-2015, 14:40
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика