Саакашвили стал украинцем и назначен губернатором Одесской области

СИТ новости.

Кабмин Украины внес представление о назначении Саакашвили губернатором Одесской области, сообщает Корреспондент

Народный депутат Украины Мустафа Найем (Блок Петра Порошенко) написал в своем Twitter, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили уже получил украинское гражданство.

Ранее министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко в своем Facebook написал, что Кабмин внес представление о назначении Саакашвили главой Одесской областной государственной администрации. В Одесской ОГА подтвердили информацию о назначении Саакашвили на пост губернатора.

СИТ новости.

С мая 2014 года Одесскую ОГА возглавляет Игорь Палица. Новое назначение Саакашвили прокомментировал олигарх Коломойский, имеющий серьезные бизнес интересы в Одесской области.
По словам Коломойского, на момент прибытия в АП Палица не знал, что его сменит Саакашвили.

«Насчет Саакашвили я вообще удивлен. Думаю, это временная фигура. Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придется ее опять отвоевывать. Побудет некоторое время губернатором, а потом его сменят на какое-то ничтожество типа Гончаренко», — отметил он.

Коломойский прокомментировал также количество гражданств у экс-президента Грузии:

«Кстати, вопрос - сколько у него гражданств? Меня, наверное, переплюнет. Американское, грузинское, голландское, теперь еще и украинское нужно принимать. Будем ждать пока Андрушко его об этом спросит», — добавил Коломойский.

Напомним, что 27 мая общественные организации Приднестровья начали сбор подписей под письмом президенту России Владимиру Путину, в котором содержится просьба «с целью недопущения военных действий и размораживания конфликта предпринять все возможные меры: дипломатические, политические и экономические, а при необходимости защитить народ Приднестровья и признать Приднестровскую Молдавскую республику».

Ситуация в Приднестровье, граничащей с Молдовой и Одесской областью резко накалилилась после денонсации украинским парламентом соглашений о транзите российских военных в Приднестровье.

Источник: Корреспондент

Добавлено: 30-05-2015, 08:45
0
328

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика