Присоединение Крыма нарушило мировой порядок, — Меркель

СИТ новости.

Канцлер Германии Ангела Меркель в преддверии встречи глав государств и правительств Группы семи, который пройдет 7-8 июня в баварском замке Эльмау, назвала «основные опасности для мирового сообщества»

Статья с ее мнением опубликована в среду в японской газете Yomiuri.

Кто бы мог представить, что через 25 лет после окончания «холодной войны» мировой порядок в Европе будет нарушен путем присоединения Крыма (к России). Сложно было подумать, что эпидемия вируса Эбола поставит под угрозу развитие ряда стран Африки. Также было трудно представить, какую опасность будут представлять экстремистские группировки, действующие на Ближнем Востоке, — утверждает в статье Меркель. — Все эти перечисленные вопросы требуют ответа международного сообщества. Они будут включены в повестку саммита G7.

Группа семи, или G7 — объединение экономически развитых стран, в которое входит Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Основные цели — поиск решений глобальных политических и социальных проблем.

В формате «семерки» организация существовала в 1976-1997 годы. После присоединения России объединение получило название Группа восьми. В марте 2014 года в результате событий на Украине и последовавшего кризиса в отношениях между РФ и Западом организация приняла решение вернуться к формату «семерки».

Источник: По материалам ТАСС.

Добавлено: 3-06-2015, 09:40
0
374

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика