ЕС намерен продлить санкции в отношении России до 2016 года

СИТ новости.

Евросоюз собирается в ближайшие недели продлить свои экономические санкции в отношении России из-за кризиса на Украине до конца января 2016 года

Об этом сообщает в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.

Как передает издание, несмотря на то, что данные планы еще не окончательны, по мнению чиновников ЕС, «в Брюсселе наблюдается растущая уверенность в том, что сообщество едино в отношении подхода, который не предусматривает смягчения давления на Россию» до тех пор, пока Москва не выполнит полностью свои обязательства, касающиеся минских договоренностей.

Подчеркивается, что ЕС должен принять решение о продлении санкций на саммите, который, как ожидается, пройдет 25-26 июня.

Санкции ЕС, введенные летом прошлого года и предусматривающие ограничительные меры торгового, финансового и военного характера в отношении России, истекают в конце июля. По данным газеты, они, скорее всего, будут продлены еще на полгода. Данные санкции включают эмбарго на поставки вооружений в Россию и вывоз из России оружия и «связанных с ним материалов», запрет на ввоз в РФ «товаров и технологий двойного назначения», а также предоставление инновационных технологий для нефтедобывающей промышленности.

Москва неоднократно заявляла, что считает западные санкции, введенные из-за украинского конфликта, контрпродуктивными. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в частности, отмечал, что «раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима (на Россию) - тупиковый путь».

Источник: По материалам ТАСС.

Добавлено: 4-06-2015, 09:10
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика