Требования Киева по Крыму аморальны, — Зюганов

СИТ новости.

Планы Украины потребовать от России имущественную компенсацию за Крым являются незаконными, заявил в четверг в Симферополе глава КПРФ Геннадий Зюганов

Ранее первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова напомнила, что Украина планирует потребовать от Москвы имущественную компенсацию за Крым. По ее словам, взыскать ущерб можно будет в случае положительного решения Европейского суда по правам человека.

Если речь идет об Авакове, Турчинове, Яценюке, Порошенко — то это незаконные лидеры, осуществившие националистический переворот, они проповедуют идеи нацизма, что само по себе преступление. Поэтому никакие такие претензии для меня не могут быть ни законными, ни моральными, ни обязательными, — сказал Зюганов.

Украинские власти сообщили также, что намерены поставить вопрос об аресте российского имущества за границей в качестве компенсации. Пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков, комментируя эти сообщения, отмечал, что Россия готова в правовом поле защищать свои интересы, если Украина будет требовать «компенсации» за Крым.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 5-06-2015, 08:10
0
321

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика