Киев запретил добывать полезные ископаемые в Крыму и на Донбассе

СИТ новости.

Киев запретил двум регионам, которые уже вышли из-под контроля украинских властей, - Крыму и Донбассу заниматься добычей полезных ископаемых на своих территориях

В частности, государственная служба геологии и недр отозвала 422 разрешения на пользование недрами, которые были ранее выданы компаниям в Крыму, Донецкой и Луганской областях.

Это связано с невыполнением ежегодного отчета перед «Геоинформом Украины» о движении запасов за 2014 год, передает новостное агентство Харьков.

Так, специальные разрешения на добычу отозваны для Крымского содового завода, Балаклавского рудоуправления, Керченского металлургического комплекса, Донецкой угольной энергетической компании, «Орджоникидзеуголь», «Шахтерскантрацит», «Торезантрацит», «Луганскуголь», «Донбасантрацит» и многих других. Кроме того, отменены разрешения на деятельность для таких крымских предприятий, как крымский вино-коньячный завод «Бахчисарай», комбинат «Крым» по производству пива, международный аэропорт «Симферополь».

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство информационной политики Украины занялось вопросом переименования крымских населенных пунктов «для создания туристической привлекательности Крыма и его экономического роста».

Добавлено: 9-06-2015, 13:12
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика