В Крыму готовы помочь крымскому татарину, объявившему в Киеве голодовку

СИТ новости.

Власти Крыма готовы помочь крымскому татарину, уехавшему с полуострова на Украину, а сейчас объявившему голодовку на центральной площади Киева, и призывают его вернуться обратно, заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек

Ранее в украинских СМИ появилась информация, что 56-летний крымский татарин, вынужденный переселенец из Крыма, Сервер Абибулаев объявил голодовку на майдане в Киеве против «беспорядка власти». Он покинул полуостров после воссоединения с Россией, однако на Украине его не обеспечили положенной пенсией и государственной помощью как инвалида второй группы, а затем и вовсе выкинули из общежития, где он проживал.

Нам не безразлична судьба этого человека, мы ждем его в Крыму и готовы с удовольствием предоставить необходимые условия для жизни, потому что для российского Крыма каждый крымский татарин, который находится за пределами нашего государства, является частью нашей дружной крымской и, соответственно, российской многонациональной семьи, — сказал Бальбек.

СИТ новости.

По его словам, сегодня многие крымские татары, которые, поддавшись влиянию пропаганды и различным обещаниям, покинули Крым после воссоединения с Россией, окончательно разочаровались в украинской власти и активно возвращаются обратно.

Крымские татары активно возвращаются в Крым. К нам буквально каждую неделю обращаются люди, приезжают целыми семьями, группами, — подчеркнул вице-премьер.

Он выразил сожаление, что крымские татары «в руках украинских политиков стали разменной монетой», чтобы дискредитировать Крым на международной арене.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 11-06-2015, 09:35
0
369

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика