Крым — часть Российской Федерации, — Пушилин

СИТ новости.

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики упомянули Крым как административную единицу Украины в своем проекте поправок к Конституции Украины, чтобы не давать «лишний козырь» Киеву в затягивании процесса урегулирования, заявил полпред ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин

Ранее ДНР и ЛНР обнародовали новые предложения по реформе конституции. Одна из статей новой редакции основного закона упоминала Крым и Севастополь как административные единицы Украины. Позже представители самопровозглашенных республик отозвали те предложения по конституционной реформе, которые содержали упоминание этих территорий. Власти ДНР и ЛНР также заявили, что считают Крым российским регионом.

На самом-то деле нас власти Крыма не уполномочивали заниматься вопросами признания или непризнания Конституции Украины, Крыма как такового, — заявил Пушилин.

Мы прекрасно понимаем, что Крым давно уже определился сам. И уже это — часть Российской Федерации. Но давать лишний козырь в руки Киева, чтобы они уцепились за то, что вот там и Крым, и прочее, и прочее, в итоге не дошли потом бы до вопроса ДНР и ЛНР, ну, наверное, мы считали не совсем верным, — пояснил он.

По словам Пушилина, власти Крыма отнеслись к этому с пониманием «и где-то даже с юмором».

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 14-06-2015, 09:40
0
327

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика