Евросоюз продлил экономические санкции в отношении Крыма на год

СИТ новости.

Евросоюз продлил на год - до 23 июня 2016 года - санкции в отношении Крыма, говорится в официальном заявлении Совета ЕС по экономике и финансам

19 июня Совет продлил действие запретительных мер ЕС в отношении нелегального включения в состав России Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года, — отмечается в документе, передает ТАСС.

Согласно документу, «запретительные меры включают импорт продуктов из Крыма и Севастополя, а также инвестиции в экономику Крыма и Севастополя. Никакие европейские или зарегистрированные в Европе компании не имеют права покупать недвижимость или бизнес в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять им услуги».

Запрещены также все виды туризма, включая заходы круизных лайнеров в порты полуострова, если потребность в этом не вызвана экстренной ситуацией. Помимо этого, с точки зрения ЕС, нелегальным является экспорт в Крым целого ряда товаров и технологий — от морской соли до космических кораблей. Запрещены и все поставки товаров и технологий для транспортного, телекоммуникационного и энергетического секторов экономики, а также для разведки и добычи нефти и газа.

В документе также отмечается, что ЕС «продолжает осуждать» воссоединение Крыма с Россией и придерживается политики непризнания этого исторического факта.

По информации источника ТАСС, срок действия данных мер был продлен «Экофином» «без обсуждения». Дипломат пояснил, что они входят в стратегию ЕС по непризнанию вхождения Крыма в состав России, которая «носит постоянно действующий характер, поэтому входящие в нее ограничения обновляются автоматически, если ситуация вокруг полуострова не претерпит кардинальных изменений».

Добавлено: 19-06-2015, 15:10
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика