Евросоюз продлил санкции против России на полгода

СИТ новости.

Совет ЕС на уровне глав МИД продлил срок действия экономических санкции в отношении России на 6 месяцев - до 31 января 2016 года

Об этом сообщила представитель Европейской службы внешних действий ЕС Сьюзан Киефер.

Решение о продлении ограничительных мер принято, - сказала она.

Представитель внешнеполитической службы также отметила, что «Евросоюз продлил экономические санкции против РФ до 31 января 2016 года с целью полного претворения в жизнь минских договоренностей».

Это решение было принято без обсуждения. С.Киефер объявила о нем фактически до завершения прибытия на встречу в Люксембурге глав МИД всех 28 стран ЕС, передает ТАСС.

Ранее Европарламент принял резолюцию, в которой призвал правительства стран ЕС продлить санкции против России. 17 июня стало известно, что послы Евросоюза договорились продлить ограничительные меры в отношении РФ на шесть месяцев до конца января 2016 года.

Напомним, 19 июня Совет ЕС официально продлил экономические санкции в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года. В свою очередь, в МИД РФ заявили, что нажимная санкционная тактика Евросоюза в отношении России и Крыма в частности — абсолютно бесперспективна и не заставит Россию поступиться национальными интересами.

Добавлено: 22-06-2015, 11:40
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика